Back to main page | Back to home page  

 

 

 

EUROVISION - SLAVIAVISON SONG CONTEST 2007

Helsinki Finland

(Russian)

 

 

СЛАВЯНОВИДЕНИЕ ЕВРОВИДЕНИЕ 2007

Хельсинки Финляндия

 

 

 

(Part 5)

 

(Русский)

Конкурс песни Евровидение, Евровидение

 

СЛАВЯНОВИДЕНИЕ ЕВРОВИДЕНИЕ

 

 

Пятьдесят второй песенный конкурс "Еровидение" завершился. Победительница конкурса, жительница Сербии Мария Шерифович, считалась основным фаворитом еще до финала и заняла первое место достаточно предсказуемо.

 

"Евровидение" в цифрах

Возможно, о музыке не стоит рассуждать как о математике, но
Eurovision - явление специфическое, так что без цифр в данном случае не обойтись. В 2007 году европейский песенный конкурс проводился в пятьдесят второй раз и собрал рекордное количество участников. Сорок две страны отправили на "Евровидение" своих претендентов, каждый из которых должен был исполнить единственную песню продолжительностью не более трех минут.

Десять стран-участниц, представители которых удачно выступили на прошлогоднем конкурсе, попали в финал по умолчанию. Также без какого-либо отбора стали финалистами еще четыре государства: Франция, Германия, Испания и Великобритания. Причина такого "особенного" отношения весьма прозаична: эти страны являются спонсорами. Так што по первий раз появился феномен такназиваемой великой четворке БИГ ФОР, (
BIG FOR).

 

(Получается тогда что (по идеее), у Славян это может быть БИГ ТХЕЕРТЕЕН. BIG 13, Великих тринадцать).

Остальные двадцать восемь участников сошлись в полуфинале, состоявшемся 10 мая 2007 года. По результатам состязания были отобраны еще десять исполнителей, позже принявших участие в сражении за первое место.

Победителей определяли "народным" голосованием: жители каждой страны-участницы могли высказаться в пользу понравившегося конкурсанта (за соотечественника голосовать не разрешалось). По результатам каждое государство определяло десять фаворитов, оценивая выступление в интервале от одного до двенадцати баллов.

 

Исполнение песен на английском языке стало вещью привычной и где-то даже обязательной.

 

Из-за неодинаковых финансових возможностей не все страны имеют одинаковую возможность рекламы, которую и на этом музыкальном событии не назовешь вещью второстепенной.

 

После распада СССР, ЮГОСЛАВИИ и ЧЕХОСЛОВАКИИ в Европе появилось целых тринадцать государств в которых один из славянских языков является государственным.

Поэтому логична и идея проведения конкурса СЛАВИЯВИЗИИ, славянской песни Европы, который смог бы стать своеобразной увертюрой к ПЕСНЯМ ЕВРОПИ. Такой конкурс послужил бы рекламой представителей этих стран, а славянские языки смогли бы самоутвердиться по отношению к английскому языку.

Это била бы возможность как для нас самих, так и для остальной Европы узнать побольше о славянских языках, нашей культуре и о наших стран из так называемой Восточной Европы.

На финальном вечере Евровидения 2007 года мы наблюдали за своеобразным славянским финишем, и это ещо одна причина напомнить еще раз об идее проведения КОНКУРСА СЛАВЯНСКОЙ ПЕСНИ ЕВРОПЫ, СЛАВИЯВИСИОН СОНГ КОНТЕСТ, СЛАВИАВИЗИИ, который смог бы послужить лучшей рекламой этих стран перед европеской музыкальной аудиторией. Это помогло бы еще большему сближению Востока и Запада Европы и помогло в образовании единого европейского культурного пространства.

 

 

12 БАЛОВ СЛАВИЯВИДЕНИЮ

 

1. СЕРБИЯ 268 МОЛИТВА, МАРИЯ ШЕРИФОВИЋ

2. УКРАИНА 235 - DANCING LASHA TUMBAI ВЕРКА СЕРДЮЧКА

3. РОССИЯ 207 - SONG #1 СЕРЕБРО

5. БОЛГАРИЯ 157 ВОДА, ЕЛИЦА ТОДОРОВА & СТОЯН ЯНКУЛОВ

6. БЕЛАРУСЬ 145 - WORK YOUR MAGIC ДИМА КОЛДУН

11. БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА 106 РЕКА БЕЗ ИМЕНИ, МАРИЯ ШЕСТИЋ

 

 

 

end of part 5

 

  Back to main page | Back to home page  

 

 

 

po yczki od os b prywatnych pozyczki bez zdolnosci kredytowej online pujcka pred vyplatou p j ka bez p jmu kredyt na dow d prestamos al instante